Свежие комментарии

  • Владимир
    И что им будет за это? Заголовок статьи звучит громче, чем санкция.УК в Моршанске на...
  • Jnas Levison
    Вот ещё один НЕЗАМЕНИМЫЙ! Сколько же их "крутится" возле ГАРАНТА!?Шувалов назначен ...
  • zygmund nedialkow
    В других лабораториях модифицируют, что они ещё прицепят к этому вирусу?В ФМБА начали кли...

Известное здание в центре Тамбова включено в реестр объектов культурного наследия

Известное здание в центре Тамбова включено в реестр объектов культурного наследия

Доходный дом Монякова, расположенный в центре Тамбова, на улице Носовской, 8, включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения. Ранее здание числилось в списке выявленных объектов. Соответствующий приказ профильного регионального управления был подписан 3 июня. Документом также утверждены границы территории объекта культурного наследия и режим его использования.

Дом Монякова - это двухэтажный комплекс зданий, выстроенный на стыке XIX и XX века. Вплоть до 40-х годов прошлого века это здание было самым высоким в областном центре. Главный фасад доходного дома, выходящий на улицу Носовскую, несет на себе черты эклектики. Слева выполнена пристройка в виде арки, пройдя под которой, можно попасть в подворотню, а следом очутиться в небольшом дворике. В дореволюционные годы подворотня освещалась фонарем, а во дворе был устроен небольшой сад с фонтаном.

В годы советской власти доходный дом стал жилым, разместив многочисленных жильцов коммунальных квартир. В наши дни в здании с зеленым фасадом расположен банк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх