Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

В Тамбовской области начали выращивать спаржу

В Тамбовской области начали выращивать спаржу

Фермеры в Бондарском районе в этом году планируют собрать более 150 килограммов спаржи. Эта овощная культура ранее никогда не выращивалась в Тамбовской области в промышленном масштабе. 


На сегодняшний день спаржа растёт на участке 30 соток. Через год с такой площади фермеры планируют собрать уже около 500 килограмм урожая. По словам растениеводов, при востребованности культуры в регионе площади её возделывания будут ежегодно увеличиваться.


На эксперимент по возделыванию спаржи решились бондарские фермеры Юлия Шемарина и Леон Кувутс. Два года назад они приехали в Тамбовскую область из Голландии. В прошлом году сельхозпроизводители стали победителями конкурса "Агростартап". Они получили грант на развитие растениеводства открытого грунта.


В настоящее время в их хозяйстве выращивается более 20 видов культур. Это различные сорта огурцов, помидоров, перца, тыквы, свёклы, капусты, кольраби. Теперь вот фермеры занялись и выращиванием спаржи.

По словам растениеводов,

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх