Новости Тамбова

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Это всё политика % раскрываемости. Какой идиот её придумал.В Тамбове двое по...
  • N N
    А почему бы и не зарабатывать, если вещь нашли на свалке? Чей-то, ржавый авто, если он под чьим-либо подъездом. Если ...В Сосновском райо...
  • Olga Chuhutina
    А по больше нельзя убрать из России.Тамбовские приста...

Терапевт предупредил об опасности лечения гриппа некоторыми препаратами

Терапевт предупредил об опасности лечения гриппа некоторыми препаратами

Некоторые препараты для лечения гриппа или коронавируса могут быть опасны, если принимать их без консультации с врачом. Бесконтрольный прием лекарств может привести к тяжелым последствиям, предупредил врач-терапевт "ИНВИТРО" Иван Ромасов в беседе с "Известиями" 25 января.

"При обнаружении вируса гриппа или коронавирусной инфекции стоит помнить, что для этих возбудителей есть специфическое лечение в зависимости от степени тяжести и наличия осложнений, но отличить эти инфекции неподготовленному человеку будет крайне сложно. Поэтому назначение лекарственных препаратов, как и диагностика вида инфекции, должны осуществляться только врачом", - подчеркнул врач.

Препараты, которые разрешены к приему, утверждены различными международными и отечественными профильными организациями, уточнил Ромасов. Он указал, что, к примеру, единственным рекомендованным лекарственным препаратом для лечения гриппа, согласно руководству Всемирной организации здравоохранения, является Озельтамивир в таблетках.

Если применять антикоагулянты или аспирин без доказанных нарушений свертываемости крови, могут произойти опасные внутренние и наружные кровотечения, что может закончиться фатально. Бесконтрольное использование антибиотиков может привести как минимум к резистентности к ним со стороны бактерий или тяжелой клостридиальной диарее, которая очень тяжело лечится.

Назначать лекарства должен только врач. Для симптоматического лечения можно использовать ингаляции с физиологическим раствором или минеральной водой, рекомендовал терапевт. Самостоятельно также можно принимать обычные жаропонижающие (парацетамол и ибупрофен), но делать это следует с осторожностью. В случае заложенности носа можно использовать спреи, содержащие ксилометазолин и оксиметазолин, допускается его промывание солевыми растворами, заключил Ромасов. 

Ранее заведующий терапевтическим отделением онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Андрей Рябков назвал срок восстановления организма после гриппа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх