Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

Будущий музей Владимира Зельдина в Мичуринске пополнился муляжом миндального торта

Будущий музей Владимира Зельдина в Мичуринске пополнился муляжом миндального торта

В Мичуринске продолжается работа по созданию нового музея, посвящённого памяти Народного артиста СССР Владимира Зельдина. На днях будущая экспозиция пополнилась новыми экспонатами, связанными с жизнью и творчеством легендарного артиста.


Коллекция пополнилась такими артефактами, как нагрудный знак "Почётный гражданин Тамбовской области", фотография с трогательной надписью актрисы Марины Ладыниной в адрес Владимира Зельдина, её партнёра по фильму "Свинарка и пастух" (6+). Передал их почётный гость из Москвы Сергей Шебеко, автор книги "10 лет, которые потрясли мой мир".


Журналист Павел Соседов передал раритетные фоторамки, которые когда-то находились в интерьере загородного дома Зельдина в посёлке Серебряный бор Московской области.


А вот москвичка Ксения Караулова преподнесла оригинальный подарок - специально изготовленный муляж миндального торта, который входил в число любимых десертов Владимира Зельдина. Сейчас в меню московских ресторанов его называют не иначе как "Торт Зельдина".


Настоящим украшением экспозиции станет костюм Владимира Зельдина из легендарного спектакля "Дядюшкин сон" (16+). Его передал директор московского драмтеатра "Модерн" Юрий Грымов. 


Новый музейный зал Владимира Зельдина появится в отдельном павильоне, расположенном на территории Литературно-музыкального музея.

Это будет несколько комнат, первая из которых перенесёт посетителей в обстановку загородного дома актёра в посёлке Серебряный бор. Экспозиция второй комнаты будет посвящена творчеству Владимира Зельдина. Отдельное место займёт инсталляция гримёрки с подлинными предметами мебели и вещами артиста, сценическими костюмами из его знаменитых спектаклей. А в специально оборудованном кинозале можно будет посмотреть фильмы и интервью с легендарным актером. 


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх