Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

"Тамбовская сетевая компания" затопила канализацией земельные участки в Мичуринске

"Тамбовская сетевая компания" затопила канализацией земельные участки в Мичуринске

В Мичуринске канализационными стоками затопило несколько земельных участков. На это, а также на неприятный запах, пожаловались горожане. Прокуратура города направила сведения в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора, специалисты которого, в свою очередь, проверили изложенные в жалобе факты.

В ходе проверки выяснилось, что проблемный канализационной коллектор, проходящий от улиц Колхозной до Виноградной, эксплуатирует Мичуринский филиал АО «ТСК». Более того, между компанией и администрацией города заключено концессионное соглашение, касающееся реконструкции централизованной системы водоотведения. Несмотря на это, из-за неисправности коллектора был нанесён вред окружающей среде. В частности, Мичуринский филиал «Тамбовской сетевой компании» нарушил сразу несколько статей федерального закона «Об охране окружающей среды». В связи с этим Росприроднадзор объявил организации предупреждение.

Напомним, что 26 сентября в Тамбове вновь произошла коммунальная авария на канализационном коллекторе в районе Площади музыки. Нечистоты в течение суток сливались в канал реки Цна. По этому факту прокуратура Тамбовской области организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям или бездействию ответственных лиц, причинам произошедшей аварии, срокам проведения ремонтно-восстановительных работ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх