Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    для торгашей главное "бабки", а не здоровье народа, ради которого они и существуют. говорят проверили партии - в...В "Магните" проко...
  • Meerflieger
    И по результату этих итогов посчитают новый налог... ИМХО.В Тамбовской обла...
  • Алексей Нечаев
    верните тарифную сетку !В Госдуме предлож...

В Тамбовской области прошла встреча с талантливой молодежью

Активные и неравнодушные молодые люди региона сегодня обсуждали, какой они хотят видеть политику в отношении молодёжи. В Мичуринске прошла стратегическая сессия «Поддержка молодежи глазами молодых!». Она продолжилась беседой в неформальной обстановке с первым заместителем главы администрации области Олегом Ивановым.

Стратегическую сессию «Поддержка молодёжи глазами молодых!» разрабатывали и проводили участники проекта «Школа модераторов». Для них сессия стала итоговым мероприятием проекта. А для остальных участников — шансом подискутировать о молодёжной политике.

Виктория Чурикова, руководитель проекта «Школа модераторов» Тамбовской области: «Целью сегодняшней стратегической сессии было разработать коллективно предложение по модернизации нацпроектов для молодых людей. Все мы знаем, что сейчас Росмолодёжь запустило такой конкурс, сбор инициатив, для того, чтобы национальные проекты стали более молодёжными. В процессе обсуждения подтвердились такие знакомые для нас аксиомы, что молодёжь больше всего интересует молодёжь тема экологии, образования и туризма».

Сессию продолжила беседа с первым заместителем главы администрации области Олегом Ивановым. По его словам, поддерживать связь с молодым поколением необходимо.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области: «Как молодёжь воспринимает усилия, направленные на поддержку в Тамбовской области и, что молодые люди хотят от текущего момента, от представителей органов государственной власти. Один из важнейших вопросов, который обсудят в рамках стратегической сессии, будет формирование молодёжного правительства Тамбовской области, чему Александр Валерьевич Никитин уделяет особое внимание. Надеемся, что встреча с молодёжью будет полезна молодёжи. Мы ответим на те вопросы, которые есть у молодого поколения».

Встреча представляет собой своеобразный диалог на равных. Здесь в неформальной обстановке обсуждают насущные проблемы. Главные вопросы, которые волнуют молодёжь в настоящий момент, активные и молодые участники могут направить точно по адресу.

Таких вопросов было много. Талантливых школьников и студентов региона, активистов, победителей различных конкурсов и других активных молодых людей волновали национальные проекты, которые нужно реализовывать в области, проблемы образования и экономики. Участники размышляли, как строить достойное будущее и не забывать о великом прошлом.

«Настанет то время, когда патриотическое воспитание будет состоять без ветеранов Великой Отечественной войны. Потому что время идёт. Как вы считаете, какое главное должно быть направление в патриотическом воспитании без ветеранов Великой Отечественной войны».

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области: «Наша с вами задача — вот эту живую историю, которую рассказывают ветераны, ничуть не изменив, передать дальше. Те, кто победил в войне, должны в нашей памяти оставаться. До тех пор, пока вы и я знаем, кто командовал фронтом, наступавшим на Берлин, пока мы знаем героев Сталинградской операции, пока мы знаем, какие госпитали размещались в Тамбовской области в годы войны, память о войне сохранится».

Диалог получился насыщенным и продуктивным. Для многих молодых людей он стал сюрпризом. Например, София на сессии предложила развивать патриотизм с помощью туризма. То есть, устраивать для школьников путешествия по стране и рассказывать о памятниках истории. Девушка не подозревала, что получит возможность озвучить инициативу первым лицам региона.

София Сёмина, участница встречи: «Очень интересно пообщаться, задать какие-то вопросы о развитии молодёжи, о развитии школьников. Поэтому встреча очень значимая».

Молодым участникам сегодня были также уготованы дипломы и благодарственные письма за активную деятельность, участие в различных проектах, конкурсах и олимпиадах.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх