Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    для торгашей главное "бабки", а не здоровье народа, ради которого они и существуют. говорят проверили партии - в...В "Магните" проко...
  • Meerflieger
    И по результату этих итогов посчитают новый налог... ИМХО.В Тамбовской обла...
  • Алексей Нечаев
    верните тарифную сетку !В Госдуме предлож...

Жителям Тамбова напомнили о запрете купания в фонтанах

Летний зной лучше всего переносить на даче возле воды. Ну, а в городе многих так и тянет в водоёмы искусственные — фонтаны. То, что для купания они не предназначены, некоторых совсем не смущает.

В +35 по Цельсию любой водоём становится настоящим магнитом не только для детей, но и взрослых. И стар, и млад стремится охладиться там, где делать это категорически запрещено — в фонтанах. Как выяснилось, попав туда, можно не только пораниться о форсунки, но даже получить удар током.

Елена Бастрыкина, заместитель генерального директора по благоустройству МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения»: «Это электрическая установка. В каждом фонтане установлены насосы, есть сухие, есть погружные, разные модификации, но в каждом фонтане есть насос, соответственно, это электроэнергия, поэтому в фонтанах купаться нельзя однозначно».

Нередко тех, кто хочет охладиться, не останавливает ни грязная вода, ни острые камни или даже стекло на дне. Мы отправились к одному из фонтанов в центре Тамбова и выяснили, как горожане относятся к такому купанию.

«В фонтанах купаться можно в такую жару? — Нет-нет, нельзя. — Почему? — Ну, во-первых, тут можно травмироваться — они не предназначены для купания. Это больше для красоты сделано.

— Ребёнок просится наверняка? — Да, конечно, он ходит на фонтан купаться в парк Победы. — Когда в такой фонтан просится, что отвечаете? — Она у меня сюда не просится, понимает, что это для красоты и что бордюрчик создан, чтобы по нему не ходить, не бегать, а посмотреть, полюбоваться».

«Я считаю, что нет. Есть для этого реки, бассейны. — Когда ребёнок просит, что объясняете ему? — Да нет, не просится».

Дмитрий Шапкин, корреспондент: «Правда, есть и исключение из правил. Купаться не только можно, но и нужно в фонтане, что находится в парке Победы. Он, собственно говоря, и создан для этих весёлых летних забав».

Обычной чаши в нём нет, он пешеходный. Единственное, в нём желательно не ходить по струям воды в обуви, лучше разуваться. В летний зной отбоя от детей тут просто нет.

«Как водичка? — Отлично! — В этом фонтане купаешься часто? — Да. — А что больше нравится здесь? — Напор сильный».

«Вы после тренировки? — Да. — Много прошли? — Да. — Холодная вода или нет? — Вода хорошая. — А тебе понравилось? — Да! — Весь день смог бы просидеть в нём? — Не знаю, наверное, нет».

От жары лучше спасаться на пляже — проточная вода остужает и бодрит. Ну, а возле фонтанов можно гулять, любуясь струями прохладной влаги вечером, когда спадёт летний зной и не пытаться забраться в них, ведь для купания они порой просто опасны.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх