Новости Тамбова

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Что пенсионерам с этого очередного слияния-объединения-укрупнения-чёртзнаетчего?В России заработа...
  • testorrZ
    412-е будете выпускать?В России вновь на...
  • галина
    Своими реформами вдасть сократила лесников и начался лесной беспредел.Ответственность з...

Тамбовский застройщик выкупил значительную часть долгов Волковского спиртзавода

Тамбовский застройщик выкупил значительную часть долгов Волковского спиртзавода

Тамбовский застройщик ООО «Тамбовстарстрой» выкупил долги по налогам Волковского спиртзавода, который находится в процессе банкротства. Решение удовлетворить заявление строительной компании о намерении погасить требования ФНС России к предприятию принял арбитражный суд Тамбовской области. Согласно материалам дела, задолженность по обязательным платежам, включенная в реестр кредиторов Волковского спиртзавода, составляет более 144,5 миллиона рублей, из которых 80,2 миллиона рублей – основной долг, а 64,3 миллиона рублей – пени и санкции.

Заявление о признании несостоятельным ЗАО «Волковской спиртзавод» в ноябре прошлого года подали областное управление налоговой службы и Тамбовская городская инспекция ФНС. Тогда сумма долга составляла 7 миллионов рублей. В мае этого года в отношении спиртзавода была введена процедура наблюдения. По данным Росалкогольрегулирования, у предприятия есть лицензия на производство, хранение и поставку водки и ликероводочных изделий, выданная 4 октября 2021-го и действующая до 1 мая 2022 года.

Производственный комплекс Волковского спиртзавода расположен в южной части Тамбова, на улице Андреевской, в непосредственной близости от Тамбовского водохранилища. Территория предприятия занимает более двух гектаров.

Всё это в совокупности позволяет предположить, что земельный участок под спиртзаводом может быть использован для строительства так называемого элитного жилья.

«Тамбовстарстрой» был зарегистрирован в Тамбове в марте 2018 года. Его учредитель Юрий Гончаров также является владельцем и руководителем ООО «Специализированный застройщик «Старстрой+», которое до октября 2016 года принадлежало тамбовскому бизнесмену и бывшему депутату Госдумы Александру Жупикову. В настоящее время «Тамбовстарстрой» готовит под жилую застройку квартал в центральной части Тамбова. Он ограничен улицами Ленинградская, Советская, Кронштадтская и Карла Маркса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх