Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Тамбовчанин обналичил чужую банковскую карту и стал фигурантом уголовного дела

Тамбовчанин обналичил чужую банковскую карту и стал фигурантом уголовного дела

В дежурную часть МОМВД России "Рассказовский" обратился 30-летний житель села Платоновка, который сообщил, что потерял банковскую карту, после чего с нее были сняты деньги. 

Оперативники установили банкомат, где были сняты деньги, а также личность подозреваемого, который впоследствии был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался местный житель 1977 года рождения. Выяснилось, что мужчина нашел банковскую карту и решил снять с нее деньги. Подозреваемый снял всю сумму и потратил на личные нужды. Общая сумма похищенных денег составила 2815 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 "Кража". 

"Если вы нашли банковскую карту, ни в коем случае не пытайтесь обналичить с нее денежные средства или оплатить покупки в магазине бесконтактным способом. Такие действия будут расцениваться как кража, совершенная с банковского счета (ч.3 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет. Уважаемые граждане, если вы потеряли банковскую карту или телефон, к которому она привязана, незамедлительно обратитесь в банк с просьбой заблокировать доступ к счету", - предупреждают полицейские.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх