Новости Тамбова

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Это всё политика % раскрываемости. Какой идиот её придумал.В Тамбове двое по...
  • N N
    А почему бы и не зарабатывать, если вещь нашли на свалке? Чей-то, ржавый авто, если он под чьим-либо подъездом. Если ...В Сосновском райо...
  • Olga Chuhutina
    А по больше нельзя убрать из России.Тамбовские приста...

В российской рекламе могут запретить использование некириллических алфавитов

В российской рекламе могут запретить использование некириллических алфавитов

В российской рекламе хотят запретить использование алфавитов, созданных не на графической основе кириллицы. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли сенаторы Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, пишет ТАСС.

У данной меры будут и исключения. Например, она не будет касаться указания фирменных наименований и товарных знаков, которые прошли государственную регистрацию.

В документе, размещенном в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщается, что в российской рекламе преобладают иноязычные элементы. При этом по закону "О государственном языке в Российской Федерации", русский язык обязан использоваться.

«Нередко русское название передается полностью латиницей, встречаются примеры слов, в которых происходит замена части букв кириллического алфавита буквами латинского алфавита. При этом графический и фонетический облик русского слова искажается», - говорится в пояснительной записке.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин утвердил основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх