Новости Тамбова

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Россиянам напомнили о возможности ввозить автомобили без системы ЭРА-ГЛОНАСС

Россиянам напомнили о возможности ввозить автомобили без системы ЭРА-ГЛОНАСС

Автомобили, ввозимые на территорию РФ из-за рубежа, могут не оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб, ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официальный сайт Госавтоинспекции России.

В ведомстве отметили, что на данный момент законодательство предусматривает возможность использования на территории России машин, которые не оснащены устройствами вызова экстренных оперативных служб. Это касается автомобилей, ввозимых в РФ физическими лицами для собственных нужд, а также юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Соответствующие разъяснения дал Минпромторг России, который является федеральным органом исполнительной власти в области технического регулирования.

В соответствии с правилами, оценка единичных автомашин, не оснащенных такими системами или устройствами, при ввозе в Россию физическими лицами для собственных нужд теперь проводится в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) без проведения проверки выполнения требований по установке системы ЭРА-ГЛОНАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх