На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...
  • Валентина Литвяк
    Когда в России случится смута. наши либералы в  Кремле, Правительстве и Думе сбегут из страны к своим семьям и сокров...В Госдуме предлож...
  • наталья никифорова
    Абсолютно согласна со всеми Вашими доводами, только достучаться до нашей власти и законодателей практически невозможн...В Госдуме предлож...

Врач рассказал о виде шоколада, который полезен для сердца

Сегодня тамбовчане-сладкоежки с полным правом могут отметить очередной праздник. 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Это лакомство популярно уже не одно столетие. Но лишь недавно ученые стали публиковать данные о лечебных свойствах шоколада. Он, особенно темный, богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и полифенолы.

Эти вещества помогают бороться с окислительными процессами в организме и защищают клетки от повреждений. Также шоколад стимулирует выработку эндорфинов и серотонина — гормонов счастья. Об этом рассказал врач-педиатр Рамил Шахвеледов.

По его словам, умеренное потребление темного шоколада может снизить риск заболеваний сердца, улучшить кровообращение. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, могут улучшить память и концентрацию, а также снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний. Также шоколад содержит полезные элементы, такие как магний, железо и цинк. Они необходимы для нормального функционирования организма.

Но часто шоколад и вредит здоровью.

"Молочный и белый шоколад содержат большое количество сахара, что может привести к набору веса, развитию диабета и ухудшению состояния зубов. Шоколад — это калорийный продукт, и его чрезмерное потребление может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям", - сказал Рамил Шахвеледов.

При этом шоколад содержит кофеин, который в больших количествах может вызывать нервозность, бессонницу и учащенное сердцебиение. У некоторых людей шоколад может вызвать аллергические реакции (кожные высыпания, зуд и отек) и психологическую зависимость, особенно у людей, склонных к эмоциональному перееданию.


Ранее стало известно, что некоторые продукты положительно влияют на состояние мозга. К ним относятся рыба жирных сортов, орехи, темный шоколад и зеленый чай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх