Новости Тамбова

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Роскомнадзор предупредил о рассылке фальшивых писем якобы от госорганов

Роскомнадзор предупредил о рассылке фальшивых писем якобы от госорганов

Роскомнадзор (РКН) просит граждан и организации быть бдительными в связи с ростом количества рассылок фальшивых писем якобы от государственных органов.

"Участились случаи рассылки электронных писем гражданам и организациям якобы от имени различных государственных организаций. Зачастую подобные сообщения содержат ссылки на сторонние ресурсы либо вредоносные файлы-вложения", - говорится в сообщении РКН.

В ведомстве просят обращать внимание на адрес отправителя. Так, официальные письма РКН всегда приходят только с почты @rkn.gov.ru.

"Роскомнадзор не занимается массовой рассылкой писем гражданам, организациям или органам власти. Письменные ответы Роскомнадзор направляет гражданам, обращавшимся в ведомство с запросом", - отмечается в сообщении.

В РКН просят обращаться в Общественную электронную приемную на его сайте, информирует "Интерфакс", в случае получения письма с подозрительным содержанием, полученным якобы от ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх