Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

В большей части инсультов виноваты врачи

В большей части инсультов виноваты врачи

В большей части инсультов в России виноваты врачи, которые выписали пациентам ненужные лекарства. Об этом в беседе с URA.RU сообщил врач-невролог Павел Хорошев.

Как отметил специалист, с возрастом у человека забиваются сосуды, точно так же, как сантехника. Бляшки перекрывают просвет сосудов. Это основная причина. Реже — аневризма. С 40-45 лет нужно назначать статины или фибраты либо комбинацию.

У нас врачи к этому абсолютно не приучены. Эти препараты делают бляшку меньше, и «сантехника» наша более-менее восстанавливается. Если не назначают, то сосуды забиваются и подача жидкости, то есть крови и лимфы, в ткани нарушаются. Они начинают голодать.

По его словам, из-за данного процесса сердце и мозг подают сигналы, что они умирают.

«Что должен сделать нормальный врач? Он должен сообразить, что забиты сосуды и нужно назначить статины или фибраты. Но 99% российских врачей снижают больному давление, потому что пациенту некомфортно, у него болит голова. А это давление обеспечивало ткани питанием», — отметил невролог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх