Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...
  • Aнатолий Райков
    СЭС работает сейчас совсем не так как при СССР.Сейчас много развелось вредных насекомых.И обработка с/х растительност...Тамбовские парки ...

В Тамбовской области изменятся принципы работы службы занятости населения

В Тамбовской области изменятся принципы работы службы занятости населения

В Тамбове прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию со дня образования региональной службы занятости населения. 19 апреля 1991 года был принят закон о занятости населения в Российской Федерации. В соответствии с ним на всей территории страны были созданы соответствующие службы. 

На торжественное собрание были приглашены специалисты службы занятости населения, ветераны ведомства, представители учебных заведений региона и другие почетные гости.

"Сегодня перед службой занятости населения стоят грандиозные задачи:  изменить принципы работы - от обычного предоставления услуг до создания кадровых центров. Это позволит решить целый комплекс проблем, которые возникают у людей, пришедших в центры занятости", - сказала исполняющая обязанности заместителя главы администрации области Наталия Макаревич.
Центры занятости населения действуют в каждом городе и районе Тамбовской области.  Всего в ведомстве работают около 400 специалистов, большая часть из которых – женщины. Сегодня лучшие работники службы получили нагрудные знаки, Почетные грамоты администрации области и областной Думы.

В течение последних лет Тамбовская область удерживает лидерские позиции по ряду показателей. По итогам 2020 года наш регион занял четвертое место в России по уровню регистрируемой безработицы.
Ежегодно выполняются мероприятия государственной программы "Содействие занятости населения", национальных проектов.
"Прошлый пандемический год показал, что необходимо менять подходы к предоставлению государственных услуг, с учетом современных цифровых технологий. Так, в 2020 году большой объем услуг оказан в дистанционном формате. В ближайшие годы центры занятости населения ждет модернизация", - рассказал начальник управления труда и занятости населения Михаил Филимонов.

В Тамбовской области изменятся принципы работы службы занятости населения

Фото: администрация Тамбовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх