Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Названы частые схемы обмана на кассах супермаркетов

Названы частые схемы обмана на кассах супермаркетов

Россиян предупредили об обмане на кассе супермаркетов. Как выяснило агентство "Прайм", одна из самых распространенных схем - лишний товар в чеке. В некоторых случаях сканер считывает штрих-код два раза, но иногда продавец вручную добавляет лишнюю позицию. 

Также возможна подмена штрих-кода на товаре. В этом случае дорогой товар сканируется на кассе по штрих-коду более дешевого.

"Еще один интересный способ — это акция 1+1, когда два товара продаются по цене одного. Покупатель не знает об этой акции и приносит на кассу один товар. Кассир молчит про акцию 1+1, но в чек вносит две единицы товара. Покупатель оплачивает полную стоимость, а продавец берет себе второй оплаченный товар", - рассказал эксперт. 

Некоторые кассиры могут зайти ещё дальше: вместо накопительной карты клиента они сканируют собственную. В таком случае баллы начисляются ему, а не покупателю.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх