Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Максим Егоров: Выходите из кабинетов, встречайтесь с людьми

Максим Егоров: Выходите из кабинетов, встречайтесь с людьми

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров дал поручения чиновникам в ходе встречи с жителями Арженки. Встреча состоялась 13 августа на территории школы №3 Рассказова. В ней приняли участие несколько десятков жителей, было много вопросов, некоторые из них - весьма злободневные. Во встрече также приняли участие глава Рассказова Алексей Колмаков, представители местного самоуправления, депутаты.  

В первую очередь жители Арженки предложили осмотреть детский сад, который расположен рядом со школой. Он находится в плачевном состоянии, одна из стен разрушается. Максим Егоров поручил выделить 8 млн рублей из регионального бюджета на восстановительные работы.  

После этого встреча перешла в формат открытого диалога. Подавляющее большинство вопросов касалось состояния дорог, ЖКХ и благоустройства территорий. Проблемы в Арженке - повсюду. Изношены сети, не работают учреждения культуры и дополнительного образования. Нет самого элементарного: жители просили врио главы областной администрации помочь с появлением на территории микрорайона аптеки и банкомата. 

«Что касается дорог - мы выделяем средства на ремонт с опережением, благо это позволяет сделать принятый трёхлетний консолидированный бюджет.

Но буду с вами честен - эту проблему мы не решим за год или два. В Рассказово 224 улицы, а асфальтовое покрытие имеет всего 36 процентов из них. Тем не менее, мы активно работаем в том направлении», - так Максим Егоров ответил на один из многочисленных вопросов на дорожную тему. 

Один из жителей поднял очень важный вопрос, касающийся системы водоотведения в микрорайоне. В настоящее время Арженка имеет автономную систему канализации, но очистные, куда поступают стоки, не функционируют должным образом. Они фактически заброшены. Жители опасаются, что стоки напрямую начнут попадать в реку. 

Максим Егоров дал поручение главе Рассказова разработать проект закольцовки канализации микрорайона с системой водоотведения остальной части города и определить его примерную стоимость. 

«Будем привлекать средства по линии федеральных программ или выделять из областного бюджета. Вопрос срочный, займитесь его проработкой немедленно. При необходимости подключайте всех профильных специалистов из областной администрации. Буду держать ситуацию на контроле», - подчеркнул Егоров. 

Был задан вопрос по благоустройству территории перед почтовым отделением - после дождя к нему невозможно подойти. Егоров сообщил, что данная работа уже запланирована в рамках комплексного ремонта почтовых отделений на территории всей Тамбовской области. В июне в ходе Петербургского экономического форума было заключено соглашение с «Почтой России». По нему Тамбовщина стала пилотным регионом, где по федеральной программе проведут оперативный ремонт почтовых отделений, преимущественно в сельской местности и малых городах. 

«Так что скоро вы увидите результат, и он вам должен понравиться», - отметил Максим Егоров. 

Также врио главы администрации Тамбовской области предложил жителям активно включаться в процесс обсуждения благоустройства территорий. 

«Вы, как никто, знаете, что вам необходимо в первую очередь, а что может подождать. И только вы сможете следить за тем, чтобы приведённые в порядок территории содержались должным образом. Давайте нам поручения, и мы вместе сможем работать гораздо продуктивнее», - подчеркнул Максим Егоров. 

В ходе общения выяснилось, что примерно по трети вопросов уже идёт работа. Но жители ничего об этом не знают. 

«У меня просьба к представителям местной власти - почаще общайтесь с жителями. Выходите из кабинетов, встречайтесь с людьми, реагируйте на запросы оперативно. Мы должны действовать совместно с жителями, потому что работаем именно для них. Только тогда будет нужный результат», - обратился Максим Егоров к представителям местного самоуправления и депутатам. 

Целый ряд вопросов был взят врио главы областной администрации на контроль, а профильным ведомствам поставлена задача разработать по ним решения. 

«Важно не оставить без внимания ни одну просьбу. Проблем накопилось много. Но мы для того и работаем, чтобы их решать. Можно убегать от критики, а можно найти в ней конструктив. И тогда проблем станет гораздо меньше», - подытожил Максим Егоров. 


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх