Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Публичное мероприятие в администрации Сосновского района участники назвали "процедурой унижения"

Публичное мероприятие в администрации Сосновского района участники назвали "процедурой унижения"

Жители Дегтянского сельсовета вынуждены были больше двух часов прождать у вахты администрации Сосновского района, где проходило одно из мероприятий, связанное с оценкой воздействия на окружающую среду объекта по обработке и захоронению коммунальных отходов. Полигон мощностью 240 тысяч тонн мусора в год и комплекс мощностью 300 тысяч тонн планируется построить на территории Дегтянского сельсовета, население которого вместе с жителями нескольких других сёл, расположенных рядом с участком под строительство, больше всех заинтересованы в объективной оценке того, как опасный объект повлияет на окружающую среду и на их здоровье.

Состоявшаяся 14 мая предварительная консультация по определению участников процесса оценки – это часть общественных слушаний, которые должны проходить открыто и гласно. Но несмотря на это, организаторы мероприятия – администрация Сосновского района и коммерческая фирма ООО «ТКО» приняли решение не пускать жителей района в актовый зал, где проходила консультация, хотя площадь помещения позволяла соблюсти все нормы безопасности. Людей, приехавших на публичное мероприятие, вынудили толпиться в тесном вестибюле и несколько часов ждать пока их пригласят по одному.

Более того, нарушая федеральный закон «О средствах массовой информации» организаторы не допустили на консультацию представителей ИА «Онлайн Тамбов.

ру». Начальник отдела ЖКХ, строительства и архитектуры Любовь Зеленина общаться с журналистами отказалась и с лестницы крикнула, что информационное агентство, официально зарегистрированное и имеющее лицензию, это «блогерское СМИ». Что это такое, Любовь Ивановна не объяснила. Руководитель ООО «ТКО» Вадим Полухин тоже признался, что не знает закона о СМИ и ему всё равно, что в законодательстве предусмотрена ответственность за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. На вопрос, почему директор коммерческой структуры принимает решение, кого пускать, а кого не пускать в здание органа местного самоуправления, Вадим Иванович внятного ответа не дал.

По словам жителей, странное поведение организаторов публичного мероприятия ещё раз убедило их в том, что компании, которая хочет построить полигон, куда будет поступать более 80% всего областного мусора, есть что скрывать от общественности, прежде всего в части безопасности объекта и его влияния на окружающую среду.

«Мы настаиваем, чтобы в оценке воздействия принимали участие жители Дегтянского сельсовета, а также жители нескольких сёл Тамбовского и Никифоровского районов, расположенных недалеко от места строительства. Они, как и мы, имеют право высказать своё отношение к строительству», - заявили участники предварительной консультации.
Напомним, что ООО «ТКО» принадлежит акционерному обществу «Тамбовская сетевая компания». Организация была зарегистрирована в конце 2018 года и по данным на 2020 год в ней не числился ни один сотрудник. Генеральный директор ООО «ТКО» Вадим Полухин также является директором ООО «Бастион» - организации, эксплуатировавшей Никифоровский полигон, на котором неоднократно фиксировались нарушения природоохранного законодательства.



Видео: Ирина Тягунова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх