На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    Когда, когда? Неужели не ясно? Когда в этом отпадёт необходимость. Сколько их за это время ушло в небытие на боевом п...С 1 сентября повы...
  • Михаил Васильев
    Когда вернут украденные у работающих пенсионеров деньги и проиндексируют пенсии?С 1 сентября повы...
  • Levs Barbarins
    Слава КПСС. ПодешевИлиВ России подешеви...

Администрация Моршанска выплатит компенсацию за нападение бездомной собаки на 11-летнего мальчика

В Моршанске в пользу 11-летнего мальчика, которого укусила бездомная собака, взыскана компенсация морального вреда. 

В прокуратуру Тамбовской области обратился отец несовершеннолетнего. Было установлено, что в январе текущего года мальчик возвращался домой из школы, когда его укусила бездомная собака.

"В нарушение требований федерального закона администрацией города мероприятия по отлову животных без владельцев осуществлялись ненадлежащим образом", - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

В суд было направлено исковое заявление о взыскании с органа местного самоуправления в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда. Суд требования удовлетворил. В пользу школьника взыскано 15 тысяч рублей. Судебное решение в законную силу не вступило. 

Напомним, ранее стало известно, что администрация Мичуринска выплатит компенсацию за нападение бездомной собаки на ребёнка. Суд взыскал в пользу несовершеннолетней 50 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх