Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

В Смоленской области поисковики обнаружили останки тамбовского солдата

В Смоленской области поисковики обнаружили останки тамбовского солдата

В октябре прошлого года во время проведения раскопок поисковики Смоленской области обнаружили останки солдата. У бойца найдена гильза, в которой была размещена записка. Ее удалось расшифровать. Оказалось, что красноармеец – наш земляк, Самодуров Константин Яковлевич, 1911 года рождения, проживал в селе Кобяки Кирсановского района. О своей находке поисковики сообщили коллегам из Тамбова, сообщает пресс-служба областной Думы.

Самодуров Константин Яковлевич служил в 5-й гвардейской стрелковой дивизии и пропал без вести 18 августа 1942 года в районе деревни Селенки Темкинского района Смоленской области. Также известно, жена красноармейца – Самодурова Раиса Васильевна умерла в 1958 году, а их сыновья Виктор и Михаил покинули родное село в 1957 и 1961 годах соответственно.

Так как родственников найти не удалось, в ходе совещания у первого заместителя председателя Тамбовской областной Думы, руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимира Карева с участием главы Кирсановского района Александра Редина и командира поискового отряда "Искатель – Тамбов" Дмитрия Бирюкова было принято решение захоронить останки солдата в родном селе Кобяки Кирсановского района.



Самодуров Константин Яковлевич с торжественными почестями будет захоронен 4 июня этого года.

В Смоленской области поисковики обнаружили останки тамбовского солдата

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх