Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

В России предложили ограничить допуск посторонних лиц на детские пляжи

В России предложили ограничить допуск посторонних лиц на детские пляжи

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который разрешит детским лагерям устанавливать особый режим доступа посторонних лиц на свои пляжи. Если закон примут, то лагерям разрешат использовать береговую полосу водных объектов общего пользования на основании договора, заключенного без проведения аукциона, сообщается на сайте «Парламентской газеты».

«Таким образом, мы рассчитываем, что у большей части детских лагерей появятся свои детские пляжи», — заявила соавтор инициативы, зампред Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко.

Кроме того, детским лагерям предлагается дать право на своих пляжных территориях устанавливать особый режим доступа посторонних лиц и обеспечивать охрану детей, когда они находятся на пляже. Также они смогут устанавливать порядок поведения на территории детских лагерей и принадлежащих им пляжах.

«Законопроект призван повысить безопасность детей, организованно отдыхающих в детских лагерях. Причем как физическую, так и психологическую», — пояснила парламентарий.

Политик напоминает, что сейчас на пляжах детских центров и лагерей другие посетители могут курить, распивать алкогольные напитки, вести себя аморально, что не отвечает требованиям безопасности и создает риск криминальных ситуаций.

Напомним, что этим летом на пляжных территориях Тамбова посетители часто сталкивались со случаями вандализма. Люди ломали и раскрашивали оборудование. Меньше чем за три недели с момента открытия пляжей на 9 из 11 мест отдыха проводился ремонт, причем значительный. Так, в Ласковском карьере, ремонтировали перила, на другом в щепки был разбит биотуалет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх