Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

Максим Егоров принял участие в международной научной конференции "Чичеринские чтения"

Максим Егоров принял участие в международной научной конференции "Чичеринские чтения"

Глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в международной научной конференции «Чичеринские чтения. СССР на мировой арене: самоидентификация и восприятие». Конференция прошла в Державинском университете. В этом году она приурочена к двум датам: 100-летию со дня образования СССР и 150-летию со дня рождения Георгия Чичерина. 

«Из рода Чичериных, связанного с нашей малой родиной, вышли такие выдающиеся государственники и мыслители как Борис Николаевич Чичерин и Георгий Васильевич Чичерин. Помнить об их вкладе в историю России чрезвычайно важно. В ближайших планах у нас – открытие в Тамбове памятника Борису Николаевичу Чичерину», - рассказал Максим Егоров.

Собравшиеся обсудили темы исторического опыта советской внешней политики и чичеринских традиций отечественной дипломатии. 

В программу Чичеринских чтений включили 37 докладов, с которыми выступили известные российские и зарубежные ученые, представители власти и гражданского общества. Традиционно на конференцию приезжают родственники Георгия Чичерина — Екатерина Богданова, Жером Бонхомм и Леонид Лисовский.

Научные конференции под общим названием «Чичеринские чтения» в регионе проводятся уже 50 лет. Инициатором встреч стал руководства региона и Министерства иностранных дел России. В этом году организаторами чтений выступили Державинский университет и Дом-музей Г.В. Чичерина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх