Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    для торгашей главное "бабки", а не здоровье народа, ради которого они и существуют. говорят проверили партии - в...В "Магните" проко...
  • Meerflieger
    И по результату этих итогов посчитают новый налог... ИМХО.В Тамбовской обла...
  • Алексей Нечаев
    верните тарифную сетку !В Госдуме предлож...

Родителей Тамбовской области проконсультируют по вопросам воспитания, обучения и развития детей

Будущее каждого ребёнка полностью зависит от воспитания, образования и, конечно же, здоровья. Как создать гармоничную среду для развития детей, и где можно получить профессиональные консультации, в нашем материале.

«Региональная служба оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи» родителям или законным представителям, созданная на базе ТОГБОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», действует больше двух лет. Участие в национальном проекте «Образование» позволило организовать «Региональную консультационную службу». Сегодня она включает в себя 10 базовых площадок.

Елена Барсукова, директор ТОГБУ «Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего»: «На базе нашего центра функционирует базовая площадка и консультационные пункты. Консультационных пунктов восемь. Они расположены на территории области. Родители и законные представители могут получить психолого-педагогическую, методическую помощь, обратившись к специалистам всех наших консультационных пунктов».

В проекте принимают участие 96 специалистов. Это педагоги — психологи, учителя, дефектологи, логопеды, социальные педагоги.

Одна из базовых площадок расположена в ТОГБУ «Центр по развитию семейных форм устройства детей сирот «Ради будущего». Но за помощью к специалистам сюда обращаются не только родители, в семьях которых есть приемные дети.

Людмила Мареева, заместитель директора ТОГБУ «Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего»: «Кроме того, обращаются обычные кровные родители, у которых возникают трудности и проблемы в воспитании, взаимоотношения между детьми, взаимоотношения отчима с ребенком, как поддержать ребенка в бракоразводном процессе. Консультации на абсолютно разные темы».

О том, что в центре можно получить консультацию Анастасия узнала от подруги. Чтобы решить проблемы взаимодействия ребенка со сверстниками самостоятельно, у мамы не хватило специальных знаний, поэтому разумное решение в данном случае — обратиться за помощью к специалистам.

Анастасия Акулинчева, родитель: «Целый год мы ходим сюда, получаем консультации психологов. Ходим на занятия к логопеду. Речь у нас поставлена. Ведет себя расковано, научился проговаривать звуки. Мы очень довольны».

Приходить в консультационный центр любит и сам Максимка. Интересные и полезные занятия здесь есть для каждой возрастной группы. Пока взрослые консультируются у психолога и решают свои вопросы, с детьми занимаются специалисты разных направлений. В консультационных пунктах помогают родителям найти причины проблемы и подобрать способы эффективного решения. Мамы, папы, а также бабушки и дедушки могут прийти на консультацию по вопросам воспитания, обучения и развития детей в возрасте от 0 до 18 лет.

Елена Барсукова, директор ТОГБУ «Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего»: «Есть родители, которые обращаются повторно по другим интересующим вопросам. Наши специалисты оказывают консультационную помощь и, если нужно, они могут обратиться к профильному специалисту. Консультации оказываются бесплатно. Записаться можно по телефону или очно. Специалист определит удобное для родителя время».

Адреса консультационных центров и всю необходимую информацию о специалистах и услугах центра можно найти на сайте региональной консультационной службы.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх