Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

В России могут запретить аресты бизнесменов по экономическим преступлениям средней тяжести

В России могут запретить аресты бизнесменов по экономическим преступлениям средней тяжести

Минюст РФ разработал законопроект, запрещающий арест для подозреваемых и обвиняемых в преступлениях средней и небольшой тяжести по "предпринимательским" статьям. Об этом сообщает «Интерфакс».

Исключением предлагается считать случаи, когда подозреваемый или обвиняемый "нарушил ранее избранную меру пресечения, пытался скрыться от органов предварительного расследования или от суда".

"Также вводится необходимость получения следователем согласия прокурора на возбуждение перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности", - сообщили в Минюсте.

В министерстве подчеркнули, что принятие законопроекта "позволит расширить гарантии лиц, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, в ходе осуществления уголовного преследования".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх