Новости Тамбова

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Врач предупредил об опасности голубей

Врач предупредил об опасности голубей

Об опасности голубей предупредил кандидат медицинских наук Сергей Чудаков. В разговоре с "РИА Новости" врач рассказал, что городские птицы могут быть переносчиками вирусов, неврологических заболеваний, клещей и блох.

"Во-первых, голуби могут быть переносчиками инфекций, потому что они взаимодействуют со свалками и помойками. Они просто на лапах, на клюве, на оперении могут переносить бактерии, которые живут в этих местах. Это просто, так сказать, "болезни немытых рук". Это дизентерия, может быть и какие-то более опасные инфекции", - пояснил эксперт.

Кроме того, голуби могут заражать людей орнитозом или пситтакозом. Это заболевания, которые не передаются другим пернатым, но у человека они могут вызвать неврологические расстройства. Не стоит забывать и о том, что голуби переносят на себе голубиных клещей и блох.

Сергей Чудаков призвал не паниковать и соблюдать простые правила безопасности.

"Совершенно не значит, что все голуби инфицированы, отнюдь нет. В основном не инфицированы, но инфицированных все же много. Поэтому ни голубей, ни диких птиц лучше руками не трогать", - предупредил врач.

Специалист также посоветовал держаться подальше от больших групп птиц, машущих крыльями.


"Если голубь сел на человека, что бывает крайне редко, то место соприкосновения птицы с кожей достаточно помыть водой из-под крана. В случае прилета пернатых на открытый балкон, его также стоит помыть и протереть антисептиком места с пометом", - цитирует "Мослента" кандидата медицинских наук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх