Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

В России за год произошло более 30 происшествий с обрушениями конструкций домов

В России за год произошло более 30 происшествий с обрушениями конструкций домов

Более 30 происшествий, связанных с обрушениями конструктивных элементов многоквартирных домов, произошло в России за год. Об этом проинформировали в пресс-службе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

"За последний год, по данным системы мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов (система МКА ЖКХ), на объектах жилищно-коммунального хозяйства зафиксировано 33 происшествия в многоквартирных домах, связанные с обрушениями конструктивных элементов. Такие происшествия случаются не только в зданиях, имеющих высокую степень износа, часто их причиной бывают незаконные перепланировки", - цитирует "ТАСС" пресс-службу Фонда.

В ведомстве напомнили, что система МКА ЖКХ, разработанная Минстроем России совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, позволяет отслеживать аварии в сфере эксплуатации жилищного фонда, а также происшествия (аварии и инциденты) на объектах ЖКХ. 

Напомним, в пятницу, 12 августа, в Омске произошло частичное обрушение многоэтажного дома - рухнула часть здания. А в Тамбове в апреле обрушилось административное здание ТЭЦ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх