Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС выпустили видеоролик о военно-исторической сводке Тамбовской области

Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС выпустили видеоролик о военно-исторической сводке Тамбовской области

Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС сняли видеоролик, в котором была рассмотрена военно-историческая сводка Тамбовской области. Ребята рассказали об организации госпитальной базы в Тамбовской области в первые месяцы Великой Отечественной войны.

Активисты отметили, что Тамбовская область уже с первых дней войны становится одной из крупнейших госпитальных баз в СССР.

"Мы, студенты Тамбовского филиала РАНХиГС. В период Великой Отечественной войны наша область была в тылу, но и здесь происходило сражение – сражение за жизнь и здоровье бойцов Красной Армии. Тамбовская область была одной из крупнейших госпитальных баз страны.

В первый же месяц на фронт и эвакогоспитали ушли 58 % тамбовских врачей и 47% среднего медицинского персонала. Фельдшерские школы отдали фронту 2 своих выпуска.

За годы войны в городах, райцентрах и крупных сёлах области размещалось более 250 госпиталей для раненых и больных воинов. Большинство из них имело хирургический профиль, в них лечились тяжелораненые. За годы войны они приняли более 600 тысяч советских солдат и офицеров.

Более 300 медицинских работников области (врачей, фельдшеров, санинструкторов, медсестер) не вернулись с полей сражений", - рассказали активисты Тамбовского филиала РАНХиГС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх