Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Сегодня ушёл из жизни тамбовский ветеран Степан Ануфриев

Сегодня ушёл из жизни тамбовский ветеран Степан Ануфриев

9 мая ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Степан Ануфриев. В конце месяца ему исполнилось бы 98 лет. Соболезнования в связи с утратой выразил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

"Всего несколько дней назад он участвовал в записи видеопоздравления для трансляции праздника с главной площади Тамбова. Мы слушали его, видели его глаза и мысленно желали здоровья. Светлая память вам. И спасибо за Победу!", - написал на своей страничке в социальной сети Александр Никитин.

Степан Филиппович Ануфриев родился 30 мая 1923 года в селе Правые Ламки Сосновского района. Окончил фабричное заводское училище, работал электриком на пороховом заводе в Московской области.

На фронт Степан Ануфриев ушёл по собственному желанию. Осенью 1941 года начал учёбу в училище связи танковых войск города Ульяновска, а в мае 1943 года, уже в звании лейтенанта, был направлен в 3-ю Гвардейскую танковую армию, где служил командиром радиостанции танкового корпуса.

Степан Ануфриев участвовал в боях на Курской Дуге, форсировании Днепра, освобождении Украины. Сражался на Брянском, Центральном и Воронежском фронтах. При освобождении Киева был ранен, но в госпиталь попал после освобождения Фастова, Брусилова и Житомира.
Из-за гангрены была ампутирована рука и Степана Ануфриева демобилизовали.

С марта 1944 по сентябрь 1945 годы был задействован на общественных работах райкома партии в Сосновском районе. После войны работал директором школы в селе Третьи Левые Ламки. Переехав в Тамбов, возглавлял экономическую службу в Тамбовском железнодорожном отделении, а позже - на Тамбовском заводе поршневых колец.

Степан Ануфриев награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной войны I степени. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх