Новости Тамбова

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Это всё политика % раскрываемости. Какой идиот её придумал.В Тамбове двое по...
  • N N
    А почему бы и не зарабатывать, если вещь нашли на свалке? Чей-то, ржавый авто, если он под чьим-либо подъездом. Если ...В Сосновском райо...
  • Olga Chuhutina
    А по больше нельзя убрать из России.Тамбовские приста...

В мичуринской новостройке протекает крыша и разрушается кирпичная кладка

В мичуринской новостройке протекает крыша и разрушается кирпичная кладка

После выхода в эфир сюжета о разрушающейся новостройке в Мичуринске следователи проведут проверку указанных фактов. Речь идет о доме №45Д по Липецкому шоссе. Многоэтажка несколько лет считалась долгостроем и была сдана только в 2018 году.

Владельцы квартир жалуются на протекающую крышу и падающие сверху фрагменты кирпичной кладки. Кроме того, кровля не оборудована водоотводами. Из-за этого во время осадков вода стекает по стене, в квартирах образовалась сырость и плесень. По мнению жильцов, все это - последствия ошибок, допущенных при строительстве, однако застройщик не спешит исправлять недостатки.

Следователи проверят возможное ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами, которые принимали решение о соответствии дома техническим регламентам и вводе его в эксплуатацию. Также будет дана правовая оценка доводам о бездействии фирмы-застройщика по устранению выявленных недостатков и управляющей компании – в части содержания многоквартирного дома.

«Будут приняты исчерпывающие меры для разрешения озвученных проблем жильцов», - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что в Инжавинском районе следователи начали проверку о ненадлежащих условиях проживания 83-летней пенсионерки. Орган местного самоуправления переселил пенсионерку из ее аварийного дома и взамен предоставил квартиру с протекающей крышей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх