Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

Страховые выплаты семьям погибших на производстве могут увеличить вдвое

Страховые выплаты семьям погибших на производстве могут увеличить вдвое

В России предложили увеличить вдвое сумму единовременной страховой выплаты семьям россиян, погибших в результате несчастного случая на рабочем месте. На сегодняшний день, в случае смерти застрахованного его родственникам положена выплата в размере одного миллиона рублей. Поправки же предусматривают увеличение этой суммы до двух миллионов рублей, сообщает «Парламентская газета».

Соответствующие поправки уже подготовлены Правительством для изменения закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Согласно статье 184 ТК РФ, при повреждении здоровья в результате несчастного случая на производстве работнику должен быть возмещен его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Напомним, что ситуацию на рынке труда Тамбовской области обсудили на комитете по труду и социальной политике облдумы. Было отмечено, что количество вакансий в целом на начало ноября составило 8400 единиц. Также было сказано, что с января по сентябрь текущего года травмы на производстве получили 97 человек. Это на 10,2 % ниже аналогичного периода прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх