Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

В Тамбове прокуратура помогла пенсионерке получить статус ветерана Великой Отечественной войны

В Тамбове прокуратура помогла пенсионерке получить статус ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова провела проверку по обращению 88-летней местной жительницы в связи с отказом областного управления социальной защиты и семейной политики в выдаче ей удостоверения "Ветеран Великой Отечественной войны" (труженик тыла).


Установлено, что в период с 7 ноября 1944 года по 9 мая 1945 года женщина работала в колхозе "7-ой съезд Советов" Сампурского района. Факт ее работы в колхозе в указанный период был установлен на основании протокола опроса свидетелей комиссией по пенсионным вопросам Октябрьского отдела социального обеспечения города Тамбова и засчитан в трудовой стаж.


В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" лица, проработавшие в тылу в годы войны не менее шести месяцев, отнесены к категории ветеранов Великой Отечественной войны и имеют право на получение мер социальной поддержки, пояснили в прокуратуре Тамбовской области.


Поскольку женщина не имела возможности получить надлежащие документы, подтверждающие факт её работы в период Великой Отечественной войны, и самостоятельно подготовить исковое заявление в связи с преклонным возрастом, прокуратура выступила в защиту её прав.


Октябрьского районный суд рассмотрел заявление прокурора и в полном объеме удовлетворил заявленные требования.

Юридически установлен факт работы пенсионерки в тылу в период Великой Отечественной войны, что даёт ей право на присвоение статуса "Ветеран Великой Отечественной войны" (труженик тыла), получение соответствующего удостоверения, льгот и выплат.


После вступления в силу решения суда заявительнице будет присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны и выдано соответствующее удостоверение. Это позволит ей пользоваться предусмотренными законодательством мерами социальной поддержки, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх